Новости
Биография
Книга
Фотогалерея
Прямая речь
 
 
 

Темы

 

Почему я хочу стать мэром?

 
 
Дело о зерне
Дело о расписке
Пресса обо мне
Книга "Между властью и тюрьмой"
Российские суды
Конституционный суд РФ
Европейский суд по правам человека
31 марта 1998 г. Украденная победа.

 
 
 

"Между властью и тюрьмой"

 
Книга Андрея Климентьева "Между властью и тюрьмой"
ISBN 978-5904105-02-0
Формат: 60x90 1/16
Цена: 185 р. вместе с доставкой
 
Заказать
 


 
 
версия для печати  версия для печати

Интервью А. Климентьева газете "Нижегородский рабочий"

Ваша реакция на заявление Ю. Лебедева, что выборы 29 марта были сфальсифицированы?

Заявление Лебедева Б.И. - предвыборный трюк для скучающих домохозяек. Профессионалы это не скушали. Лебедев относится к группе ельциноидов (Чубайс- Немцов - Лебедев), не лучший из них, т.к. они его даже в Москву не взяли. По своему жизненному пути идентичен Склярову, так же бросил своих товарищей по партии и убежал к демократам. Он такая же оппозиция власти, как я китайский император.

При каких обстоятельствах Вы будете принимать участие в выборах 27 сентября?

При любых обстоятельствах избранный народом мэр должен в любое время доказать свое превосходство над ставленниками чиновников, но судебные процессу будут продолжаться до Европейского суда.

В случае, если Ваше участие в выборах будет невозможно, за кого из кандидатов на пост мэра Вы рекомендуете нижегородцам голосовать?

После недавнего принятия Законодательным собранием незаконного решения о 2-х туровом голосовании в сентябре 1998 г. надо приходить на выборы всем, иначе десять чиновников придут и выборы состоялись во втором туре. Что касается борьбы за первые выборы, их отменили из Администрации Ельцина, а суды им подчиняются, поэтому только в Европейском суде можно легко победить, т.к. там судьи не солдаты. А это по времени 6-7 месяцев. Мы были в Советском Союзе, сейчас - в Европейском суде. Высший суд - там.

Как Вы оцениваете перспективу рассмотрения навашинского дела в Верховном суде? Ваши действия при отрицательном для Вас рассмотрении дела.

Навашинское дело перевернули по указке все той же администрации Президента (Ельцин - Немцов - Савостьянов; Савостьянов из КГБ и ранее Сахарова преследовал, а сейчас - демократ). Ни одна моя защитная версия не опровергнута в суде. Кислякова, директора коммерческой организации завода "Ока", признал Попов должностным лицом и осудил за взятку, нарушив ст. 50 ГК РФ и все, что можно. Раз была взятка, то все контракты фиктивные, вот вся примитивная идея. Попов перепутал все законы, действия юридических лиц не подпадают под УК РФ. О процессе я напишу в июле более подробно, где все разъясню нижегородцам. Думаю, Верховный суд будет исправлять 60-70% текста приговора, но срок оставит тот же. В Европейском суде, думаю, без труда одержу победу.

Ваша реакция на открытие ЛДПР магазина с дешевыми ценами и заявление Курдюмова, что это пункт не их программы Климентьева, а из программы Жириновского?

В Открытие ЛПР ларька для 10-ти бабушек ничего общего не имеет с моей программой торговой интервенции. Все потуги властей сделать что-то подобное провалятся, т.к. программа стоит 120 млн. $ США, требует синхронизации по времени и жёсткого маркетинга. Курдюмов , что против меня в марте 1998г. было возбуждено уголовное дело по клевете. Как там дела Вы, журналисты, не знаете на свободе. Прошло 3,5 месяца с его начала.

Ваша оценка назначения Скляровым своим заместителем Горина, которому нижегородцы не оказали доверия на пост мэра.

Биржа труда не для начальников, они живут своей жизнью, далёкой от народа. Мне жаль Горина, неплохой инженер, растерялся в сложной ситуации, а проявил бы самостоятельность после поражения, как Зубов в Красноярске, сейчас стоял бы крепко на ногах.

В курсе ли Вы, какую поддержку оказывают Вам нижегородцы сегодня? Как она влияет на Ваше настроение?

Я знаю о большой поддержке нижегородцев, благодарен им за это. Но самое главное, что на своём примере мне удалось показать, что за публика нами руководит. Многие люди задумались, а что мы строим, для чего терпим лишения? Неужели для того, чтобы позволять этой "пехоте" творить с людьми всё, что им вздумается. На выборах в сентябре им надо дать жёсткий ответ и показать, что в нашем доме хозяин - народ. Я снова выиграю выборы, только поддержите.

 
         
   О проекте   
Новости Биография Фотогалерея Прямая речь